Оплата кредитной картой Система авторизации платежных карт в eCard гарантирует своим Клиентам самый высокий уровень безопасности. |
 Варшава – Торунь – Гнезно – Познань – Вроцлав – Лодзь – Варшава День 1 Прибытие в Варшаву. Выезд в Торунь через Цехоцинек (243 км). Интерес здесь представляют: комплекс ингаляторий с солеварней, летний театр, оздоровительные парки, ковровые насаждения цветов, памятники деревянной архитектуры – концертовая раковина, церковь, павильон минеральных вод. Осмотр достопримечательностей. Ночлег в Торуне. День 2 Завтрак в отеле. Экскурсия по городу в котором родился Николай Коперник. Достопримечательности города: ратуша в Старом городе со смотровой башней, памятник Копернику и скульптура плотогона, три готических храма, дом Коперника, городские стены и ворота, руины замка крестоносцев, кривая башня, много музеев, планетарий и этнографический музей-заповедник. Ночлег в Торуне. День 3 Завтрак. Выезд в Познань (178 км). По дороге посещение древней столицы польского государства – г. Гнезно. На возвышенности монументальный кафедральный готический собор 14-15 вв., в катакомбах фрагменты бывших здесь раньше строений религиозного культа. Дверь в гнезненском кафедральном соборе, на которой представлена история жизни и смерти св. Войцеха. Ночлег в Познани. День 4 Завтрак в отеле. Экскурсия по городу - одному из самых крупных промышленных городов в Польше. Стоит посмотреть прежде всего Рыночную площадь и застройку Тумского острова окаймленного рекой Варта. Ночлег в Познане. День 5 Завтрак в отеле. После завтрака выезд во Вроцлав (177 км) - крупнейший город на юго-западе Польши. Историческое ядро города - "Тумский остров" и Старый город. К историческим памятникам относятся: великолепная готическая ратуша, каменные готические и ренессансные дома, кафедральный собор. Экскурсия по городу. Ночлег во Вроцлаве. День 6 Завтрак в отеле. Проезд в Лодзь (249 км). Экскурсия по городу. Достопримечательности города: „Ксенжи Млын” – уникальный комплекс резиденций и фабрик, дворцы фабриканта Израиля Познанского, «Белая фабрика», главная улица Петрковска – это самая длинная торговая улица в Европе. Ночлег в Лодзи. День 7 Завтрак в отеле. Проезд в Варшаву (143 км). Обзорная экскурсия по достопримечательностям города с русскоговорящим гидом (Королевский замок, Замковая площадь, прогулка по Старому городу, осмотр панорамы города с террасы Дворца культуры и науки. Ночлег в отеле в Варшаве. День 8 Свободное время. Вылет. Бронирование Курорт расположен в широкой старой долине Вислы. Начало лечения датируется XIX веком, когда здесь были открыты богатые горячие минеральные источники и построены одна из крупнейших в Европе, служащая по сегодняшний день солеварня и классицистическая купальня. В Цехоцинке находится великолепно ухоженный градирный парк, курортный парк с крытой прогулочной дорогой, сосновый парк и резерват солелюбивых растений.
Основные профили лечения: заболевания опорно-двигательных органов и ревматические, дыхательной системы и кровообращения, болезни кожи, женские, тучность.
Природные целебные ресурсы: натриево-хлоридные воды, минеральные источники, гипотермальные минеральные источники.
Лечебницы: курортные санатории и больницы на 3674 мест. Клиника бальнеологии Академии в Быдгоще.
Процедуры: физиотерапевтические лечебницы, соляные и реабилитационные крытые бассейны, соляные градирни длиной 1740 м, служащие в качестве открытых ингаляториев, открытый термально- соляной бассейн.
Развлечения и культурные мероприятия: многочисленные концерты в парковой раковине и в концертном зале, спектакли в Летнем курортном театре. Лето под градирнями, Фестиваль песни пожарников. Стоит посетить: Солеварню (1830), старинную православную церковь Архангела Михаила, костел в Рационжке XVI в. и находящийся в 25 км исторический город Торунь.
Туризм и спорт: спортивный стадион, теннисные корты, клуб верховой езды, места рыбной ловли. Много пешеходных и велосипедных трасс. Для них составлены специальные тематические программы. Подробные сведения можно получить в местной туристической информации.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Торунь - город на севере Польши, расположенный на берегу реки Висла, где издавна пересекаются многие торговые пути. Родина Коперника, и крупный торговый центр в средние века, Торунь, кроме того, входит в список мирового наследия Юнеско и привлекает туристов со всего мира. В Торуне находится лучший архитектурный готический комплекс в северной Европе, с множеством многоквартирных домов, которым вернули их оригинальный внешний вид, церкви 13 и 14 веков, ратуша (сейчас музей), датируемая 13 веком, в которой позднее собирался польский сейм или парламент. Свое происхождение город берет от Тевтонского ордена, который построил здесь рыцарский замок в середине 13 века как базу для захвата Пруссии.
Древняя часть города сохранилась при мерно такой, какой ее видел Коперник. В мощном готическом костеле Св. Яна находится знаменитый колокол "Tuba Dei" (Труба Господа), второй в стране по величине после краковского Сигизмунда. Он отлит в 1500 г., его диаметр составляет 217 см а весит он более 7 тонн.
Есть тут и своя "пизанская" башня, только называется она Кшива Вежа (кривая башня) - это одна из башен крепостной стены построенная в XIII в. С тех пор ее вершина отошла от вертикали почти на полтора метра.
В старом городе стоит дом Николая Коперника. Николай Коперник - наиболее известный ученый в Польской истории, инициатор астрономической революционной теории. Очень рискованно в то время было предположить, что земля ежедневно вертится вокруг своей оси, и ежегодно – вокруг солнца. В 1809 г. в городе начался проект возведения статуи Николаю Копернику. Памятник был официально открыт в 1853 году на старой площади напротив Ратуши. В 2003 году памятник отметил 150 годовщину. Университет Николая Коперника – крупнейшее и наиболее престижное высшее учебное заведение Польши.
Погода в г. Торунь  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Гнезно является одним из старейших городов страны, который возник в конце VIII в. В X в. Этот город был столицей древнепольского государства, главным центром Пястовского пути, соединявшего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Именно в Гнезно был образован первый епископат..
Городу покровительствует св. Войцех. У его гробницы в 1000 году побывал император Оттон III. На возвышенности монументальный кафедральный готический собор 14-15 вв., в катакомбах фрагменты бывших здесь раньше строений религиозного культа. За алтарем серебряный ковчежец с мощами св. Войцеха, рядом его гробница. Дверь в гнезненском кафедральном соборе – это великолепное произведение искусства романской эпохи, на котором представлена история жизни и смерти св. Войцеха.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Это один из самых крупных промышленных городов в Польше, однако место, которое он занимает в истории страны, не "одно из", а уникальное. Западная Польша, или Великопольша, была родиной польской нации. Именно здесь, вдоль реки Варты, жили поляне, давшие название государству. В 1253 г. Познань получила городские права и стала региональным центром.
Первый польский князь Мешко I в 966 г. крестился неподалеку отсюда, в Гнезно. Вскоре его сын Болеслав Храбрый был провозглашен королем, положив начало династии Пястов, которая правила страной почти три с половиной столетия. В те времена Познань была главным административным и военным центром польского государства. Ее политическое значение изменилось после того, как в XI в. столицу государства перенесли в Краков. И все же здесь активно развивались ремесла, а к концу XIV столетия Познань стала центром европейской торговли.
Информация предоставлена сервисом польша.ру
Погода в Познани
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
В центре города располагается Рыночная площадь, на которой находится ратуша эпохи Возрождения, где в наши дни работает музей истории домашнего обихода. Ежедневно, в полдень, над часами на башне ратуши показываются два металлических козлика, которые 12 раз бодаются рогами. Это постоянный пункт всех экскурсий по Познани. Нельзя также пропустить Королевский замок, расположенный вблизи Рыночной площади. Когда-то, он был резиденцией Пшемысла II, последнего короля Польши, правящего из Познани. Ныне, в восстановленном после войны замке находится музей прикладного искусства. От Старой Рыночной площади недалеко от импозантного приходского костёла в стиле барокко. Там можно посмотреть старый орган. Познань славится органной музыкой и своими хорами, особенно хором мальчиков “Польские Соловьи”.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Жители Познани гордятся своей историей и статусом королевского города. Посещение Познани лучше всего начать с самой старой части города. Это остров Тумски, где находится кафедральный собор, а в прошлом на этом месте находился замок князя Мешко I и его сына Болеслава Храброго – первого короля Польши, коронация которого состоялась в 1025 году. Саркофаги обоих королей находятся в кафедральном соборе, в Золотой Часовне. Первый костёл на острове был построен в 968 году, в два года после принятия христианства польским государством. Во время прогулки по острову, стоит зайти в архиепископский музей, где, кроме золотых бокалов и дароносиц, находятся картины Леона Вычулковского и единственная в Польше картина Антона ван Дейка. Там находится также галерея средневековой скульптуры.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Вроцлав - столица нижнесилезского региона, европейская метрополия, соединяющая уже более 1000 лет влияния культуры Востока и Запада, расцветает сегодня всемя красками и традицией. Здесь создана благодатная обстановка для работы, развлечений и отдыха. Называемый часто "польской Венецией", Вроцлав считается одним из самых зеленых городов страны, а его живописные уголки могут стать также удачным окружением для разных мероприятий. Для большинства поляков это город чудес, в который они возвращаются с радостью. Европейцы, американцы и многие гости из других стран восхищаются богатой культурной и развлекательной жизнью, а также прекрасной архитектурой города. Каждый найдет во Вроцлаве частицу своей мечты.
Погода во Вроцлаве
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Достопримечательности города: комплекс „Ксенжи Млын” – уникальный комплекс резиденций и фабрик, в настоящее время музей дворцовых интерьеров лодзинских фабрикантов, дворцы фабриканта Израиля Познанского, ныне музей истории города Лодзь и музей искусства. На „белой фабрике” замечательная коллекция современной польской художественной ткани. Главная улица Петрковска – это самая длинная торговая улица в Европе. В городе организуется много культурных мероприятий, в частности, сентябрьский фестиваль польских и зарубежных групп музыки техно.
Погода в Лодзи  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Kрупный фабрично-жилищный комплекс, созданный Грохманами и Шейблерами. Конкуренты сошлись в 1921 г. и с тех пор совместно заведовали самой большой хлопчатобумажной фабрикой в Европе. В 1826 году на ул. Тыменецкого 5 возникла первая в Лодзи мануфактура, так называемый белильный цех Копиша. Остальные постройки датируются концом XIX века. На ул. Торговой находятся так называемые “бочки Грохмана” - неповторимые фабричные ворота, из-за которых выглядывают застройки Шейблера. Этот архитектурный ансамбль включает в себя прядильную фабрику, пожарное дело, ж/д вокзал, больницы, школы, магазины, фольварк, дома для рабочих и дворец.
Здания воздвигнуты в 1872-1902 г. вдоль ул. Огродовой 15/17. Дворец Израиля Кальмановича Познаньского – это крупнейшая в Польше резиденция фабриканта. Сейчас во дворце размещается Музей Истории Города Лодзи. Решение интерьера отличается многообразием стилей. Лестница наверх в стиле сецессион ведёт в большую столовую и бальный зал в стиле необарокко. В отреставрированных помещениях проходят концерты, спектакли, выставки и дружеские встречи. Здание расположено на углу ул. Заходней и ул. Огродовой, вдоль которой тянутся массивные фабричные стены и рабочие кварталы.
Сейчас здесь Музей Текстильной Промышленности (ул. Пётрковская 282). Построенная в 1835-39 гг. фабрика была в то время одним из самых передовых промышленных предприятий в Европе. В прославленном на весь мир Музее Текстильной Промышленности хранится уникальная коллекция прядильного оборудования и ткацких станков, старинных и современных тканей, а также одежды. Музей проводит Триэннале Декоративной Ткани.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Вдоль самого длинного в Польше проспекта тянутся ряды стильных магазинов, пабов и ресторанов. Летом эта улица испестрена зонтиками открытых кафе. По проспекту можно прокатиться на велорикше и ретро-трамвае.
Памятники: - Трём Фабрикантам – ул. Пётрковская 32; - Скамейка Тувима - ул. Пётрковская 104; - Сундучок Реймонта - ул. Пётрковская 137; - Рояль Рубенштайна - ул. Пётрковская 78; - памятник Леону Шиллеру - ул. Пётрковская 112; - памятник Лодзинцам на Пороге Нового Тысячелетия: 12.859 плиток с выгравированными именами прославленных и обычных жителей Лодзи вмонтированы в тротуар ул. Пётрковской № 98-146; - Аллея Звёзд знаменитостей польского кино, увековеченных на отрезке между ул. Монюшко и Пассажем Рубинштейна. Исторические здания: - ул. Пётрковская 11 – дом Карла Шейблера; - ул. Пётрковская 29 – Банкирский Дом Вильгельма Ландау; - ул. Пётрковская 72 – бывшая фабрика Л. Майера, перенесённая под гостиницу “Гранд”; - ул. Пётрковская 74 – канцелярия при фабрике Людвига Гейера; - ул. Пётрковская 77 – дворец банкира Максимилиана Голдфедера, в настоящее время Академический Культурный Центр и великолепный ресторан “Клуб Наследников”. Особого внимания заслуживают красочные витражи и живописное убранство помещений первого этажа; - ул. Пётрковская 86 – по мнению горожан, самая красивая каменная постройка на проспекте. Фасад украшен скульптурой Гуттенберга; - ул. Пётрковская 100 – в прошлом торговый дом в стиле сецессион, в настоящее время ресторан “Эспланада”; - ул. Пётрковская 104 – дворец Юлия Гейнцля, сейчас здание Мэрии Города Лодзи и главного управления; - ул. Пётрковская 137/139 – дворец Эрнста Киндерманна украшенный мозаичным венецианским фризом; - ул. Пётрковская 152 – самое большое в Польше настенное граффито; - ул. Пётрковская 262 – особняк промышленника Роберта Швейкерта – в настоящее время Европейский Институт, в котором проводятся семинары, конференции и иные мероприятия; - ул. Пётрковская 283 – Евангелическо-Аугсбурский Костёл Св. Матвея в неороманском стиле. Костёл славится отличной акустикой, которую отмечают не только посетители концертов и фестивалей сакральной музыки.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Варшава – столица Польши – это административный и культурный центр страны. Особенностью этого города является то, что более 80 процентов построек Варшавы после Второй мировой войны были превращены в руины. Весь архитектурный комплекс столицы восстановлен в послевоенные годы. Одним из таких примеров является Королевский замок – символ исторического наследия Варшавы. Средневековый Старый город с Рыночной площадью и узким улочками; великолепная загородная королевская резиденция в Виланове с дворцово-парковым комплексом Королевские Лазенки; собрания Национального музея и посёлок Желязова Воля – место рождения Фредерика Шопена – это только часть достопримечательностей, экскурсии в которые помогут Вам познать культуру и традиции польской столицы.
Варшава – это не только административный центр, но также крупнейший в Польше центр науки, культуры и искусства. В 35 частных и 20 государственных высших учебных заведениях и нескольких десятках научных институтов обучается более 220 тысяч студентов. Варшава – это город молодости. Варшавяне любят посещать культурные заведения. Опера и оперетта, камерна опера, филармония, 28 театров, 35 музеев и 60 галерей искусства всегда заполнены до отказа.
Варшава – это динамически развивающийся городской центр, где много комфортабельных гостиниц, шикарных магазинов и хорошо развитая сеть бытовых услуг. Если Вы интересуетесь театром, хорошей кухней, любите посещать музеи, магазины и базары, то Варшава, как ни один другой город, предлагает Вам большой выбор.
Погода в Варшаве
Посмотрите размещение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Большинство исторических памятников столицы расположено вдоль, так называемого, Королевского тракта, начинающегося в Старом городе, проходящего через Новый город и Замковую площадь с Королевским замком, мимо Королевских Лазенок и Бельведерского дворца.
Старый город. На Замковой площади находится Королевский замок и 22-метровая колонна короля Сизигмунда III Вазы, который в 16-ом веке перенес столицу Польши из Кракова в Варшаву. Неподалеку расположилась Рыночная площадь Старого города, в центре которой возведен памятник Сирене – символу Варшавы. Многочисленные галереи, рестораны и кафе под открытым небом привлекают на Рыночную площадь тысячи туристов. Это также место встреч художников и портретистов, здесь можно на фиакре покататься по городу. Краковское предместье. Именно здесь и в Старом городе находится большинство исторических костелов. А на улице Краковское предместье, застроенной старыми магнацкими дворцами, в которых в настоящее время расположились государственные учреждения, комплекс зданий Варшавского университета, Польская академия наук и памятник Николаю Копернику.
Новы Свят. Это выделенный фрагмент Королевского тракта с множеством различных шикарных магазинов, кафе и ресторанов. Дворцы, расположенные на Краковском предместье восходят к 17 и 18 столетиям, в то время, как каменные дома мещан и дворцы на улице Новы Свят – к 19 веку, а часть Королевского тракта, расположенная южнее улицы Алее Ерозолимске, застраивались в 20-м столетии. Ближе к Висле сооружены здания музея Польской Армии и массивные здания национального музея, в котором, кроме многих ценных экспозиций, можно посмотреть фрески из Фарас в Судане, найденные польскими археологами.
Алее Уяздовске. Одна из красивейших улиц Варшавы, привлекающая замечательными дворцами, в большинстве из которых, в настоящее время, расположились иностранные посольства. Следуя дальше вдоль улицы, минуем ботанический сад, здания министерств и правительства и Королевские Лазенки.
Лазенки. Любимое место отдыха жителей столицы и туристов. Из многих варшавских парков он считается самым красивым. Летом, в утренние часы, по субботам и воскресеньям, у памятника Шопену, проходят концерты известных пианистов, исполняющих музыку гениального композитора. Привлекают внимание и другие архитектурные памятники, находящиеся в парке – Дворец-на-острове, отражающийся в воде лазенковского пруда, летний амфитеатр или Мысливский дворец.
Королевский тракт заканчивается у Бельведерского дворца, где работали и проживали главы государства в период Второй Речи Посполитой, и некоторое время Третьей.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
В Варшаве нет Эйфелевой башни, поэтому, желающие посмотреть панораму города, должны подняться на тридцатый этаж Дворца Культуры и Науки, расположенного в самом центре Варшавы; здесь также находится мультимедиальный центр туристической информации. Отсюда хорошо видно, на какой большой территории расположилась Варшава, разделенная нерегулярной лентой реки Вислы и сколько здесь парков зелени. Этот соцреалистический “небоскреб” (высотой в 234 м), по-видимому самый хороший пример этой архитектуры, находящийся за пределами бывшего Советского Союза.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ |