Оплата кредитной картой Система авторизации платежных карт в eCard гарантирует своим Клиентам самый высокий уровень безопасности. |
 Варшава – Торунь – Мальборк – Гданьск
Во время экскурсии предлагаем познакомиться с разнообразием польского пейзажа и богатой культурой. Экскурсия начинается в Варшаве – столице Польши, ведёт через Торунь – место рождения Николая Коперника, до Замка тевтонского ордена в городе Мальборк, и заканчивается в Гданьске - знаменитом городе свободы.
День 1 Прибытие в Варшаву, вечерняя прогулка по Старому городу, ужин в региональном ресторане, ночлег в отеле.
День 2 Завтрак. Экскурсия с гидом по Варшаве: Королевский Замок, Королевская Дорога, Рыночная площадь Старого города, Барбакан, Краковское Предместье, Музей Королевские Лазенки с красивым парком, Дворец на воде, улицы Старого Города. Свободное время. Ужин в региональном ресторане, ночлег в отеле.
День 3 Завтрак. Проезд в Торунь. Экскурсия в сопровождении экскурсовода по городу: Старый город, старая Ратуша, памятник Николаю Копернику, вилла Н. Коперника, Кафедральный собор св. Иоана Крестителя, Костел Успения Богородицы, ворота и городские стены, руины Замка тевтонского ордена. Свободное время. Ужин в региональном ресторане, ночлег в отеле.
День 4 Завтрак. Проезд в Мальборк: посещение Замка – резиденции великого магистра тевтонского ордена. Объект занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. В замке находится самая большая коллекция янтаря. Проезд в Гданьск. Ужин в ресторане, ночлег в отеле.
День 5 Завтрак. Гданьск - экскурсия с экскурсоводом: Старый город, Золотые Ворота, Фонтан Нептуна, Двор Артуса, Дом Упхагенов, деревяный Журавль. Прогулка по пристани – Мотлава, Мариацкая улица, памятник Солидарности в Гданьской Верфи. Обед в ресторане. Свободное время в центре города. Проезд в Оливу на органный концерт в Оливском кафедральном соборе. Посещение города Сопот – популярный курорт. Посещение порта в Гдыни и гдыньского Аквариума – подводный мир Балтики и Морской музей на историческом судне. Обед в рыбном ресторане в Гдыни. Проезд обратно в Гданьск. Свободное время в городе. Ночлег в отеле.
День 6 Завтрак. Экскурсия на прогулочном корабле по порту в Гданьске, проплывая мимо Вестерплятте (место начала Второй мировой войны) на Хельский полуостров (известный летний курорт, романтическая рыбацкая деревня со старыми рыбацкими домами и маяками). Проезд обратно в Гданьск. Свободное время. Ночлег в отеле.
День 7 Завтрак. Свободное время в центре города. Выезд.
Бронирование Варшава – столица Польши – это административный и культурный центр страны. Особенностью этого города является то, что более 80 процентов построек Варшавы после Второй мировой войны были превращены в руины. Весь архитектурный комплекс столицы восстановлен в послевоенные годы. Одним из таких примеров является Королевский замок – символ исторического наследия Варшавы. Средневековый Старый город с Рыночной площадью и узким улочками; великолепная загородная королевская резиденция в Виланове с дворцово-парковым комплексом Королевские Лазенки; собрания Национального музея и посёлок Желязова Воля – место рождения Фредерика Шопена – это только часть достопримечательностей, экскурсии в которые помогут Вам познать культуру и традиции польской столицы.
Варшава – это не только административный центр, но также крупнейший в Польше центр науки, культуры и искусства. В 35 частных и 20 государственных высших учебных заведениях и нескольких десятках научных институтов обучается более 220 тысяч студентов. Варшава – это город молодости. Варшавяне любят посещать культурные заведения. Опера и оперетта, камерна опера, филармония, 28 театров, 35 музеев и 60 галерей искусства всегда заполнены до отказа.
Варшава – это динамически развивающийся городской центр, где много комфортабельных гостиниц, шикарных магазинов и хорошо развитая сеть бытовых услуг. Если Вы интересуетесь театром, хорошей кухней, любите посещать музеи, магазины и базары, то Варшава, как ни один другой город, предлагает Вам большой выбор.
Погода в Варшаве
Посмотрите размещение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Большинство исторических памятников столицы расположено вдоль, так называемого, Королевского тракта, начинающегося в Старом городе, проходящего через Новый город и Замковую площадь с Королевским замком, мимо Королевских Лазенок и Бельведерского дворца.
Старый город. На Замковой площади находится Королевский замок и 22-метровая колонна короля Сизигмунда III Вазы, который в 16-ом веке перенес столицу Польши из Кракова в Варшаву. Неподалеку расположилась Рыночная площадь Старого города, в центре которой возведен памятник Сирене – символу Варшавы. Многочисленные галереи, рестораны и кафе под открытым небом привлекают на Рыночную площадь тысячи туристов. Это также место встреч художников и портретистов, здесь можно на фиакре покататься по городу. Краковское предместье. Именно здесь и в Старом городе находится большинство исторических костелов. А на улице Краковское предместье, застроенной старыми магнацкими дворцами, в которых в настоящее время расположились государственные учреждения, комплекс зданий Варшавского университета, Польская академия наук и памятник Николаю Копернику.
Новы Свят. Это выделенный фрагмент Королевского тракта с множеством различных шикарных магазинов, кафе и ресторанов. Дворцы, расположенные на Краковском предместье восходят к 17 и 18 столетиям, в то время, как каменные дома мещан и дворцы на улице Новы Свят – к 19 веку, а часть Королевского тракта, расположенная южнее улицы Алее Ерозолимске, застраивались в 20-м столетии. Ближе к Висле сооружены здания музея Польской Армии и массивные здания национального музея, в котором, кроме многих ценных экспозиций, можно посмотреть фрески из Фарас в Судане, найденные польскими археологами.
Алее Уяздовске. Одна из красивейших улиц Варшавы, привлекающая замечательными дворцами, в большинстве из которых, в настоящее время, расположились иностранные посольства. Следуя дальше вдоль улицы, минуем ботанический сад, здания министерств и правительства и Королевские Лазенки.
Лазенки. Любимое место отдыха жителей столицы и туристов. Из многих варшавских парков он считается самым красивым. Летом, в утренние часы, по субботам и воскресеньям, у памятника Шопену, проходят концерты известных пианистов, исполняющих музыку гениального композитора. Привлекают внимание и другие архитектурные памятники, находящиеся в парке – Дворец-на-острове, отражающийся в воде лазенковского пруда, летний амфитеатр или Мысливский дворец.
Королевский тракт заканчивается у Бельведерского дворца, где работали и проживали главы государства в период Второй Речи Посполитой, и некоторое время Третьей.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Торунь - город на севере Польши, расположенный на берегу реки Висла, где издавна пересекаются многие торговые пути. Родина Коперника, и крупный торговый центр в средние века, Торунь, кроме того, входит в список мирового наследия Юнеско и привлекает туристов со всего мира. В Торуне находится лучший архитектурный готический комплекс в северной Европе, с множеством многоквартирных домов, которым вернули их оригинальный внешний вид, церкви 13 и 14 веков, ратуша (сейчас музей), датируемая 13 веком, в которой позднее собирался польский сейм или парламент. Свое происхождение город берет от Тевтонского ордена, который построил здесь рыцарский замок в середине 13 века как базу для захвата Пруссии.
Древняя часть города сохранилась при мерно такой, какой ее видел Коперник. В мощном готическом костеле Св. Яна находится знаменитый колокол "Tuba Dei" (Труба Господа), второй в стране по величине после краковского Сигизмунда. Он отлит в 1500 г., его диаметр составляет 217 см а весит он более 7 тонн.
Есть тут и своя "пизанская" башня, только называется она Кшива Вежа (кривая башня) - это одна из башен крепостной стены построенная в XIII в. С тех пор ее вершина отошла от вертикали почти на полтора метра.
В старом городе стоит дом Николая Коперника. Николай Коперник - наиболее известный ученый в Польской истории, инициатор астрономической революционной теории. Очень рискованно в то время было предположить, что земля ежедневно вертится вокруг своей оси, и ежегодно – вокруг солнца. В 1809 г. в городе начался проект возведения статуи Николаю Копернику. Памятник был официально открыт в 1853 году на старой площади напротив Ратуши. В 2003 году памятник отметил 150 годовщину. Университет Николая Коперника – крупнейшее и наиболее престижное высшее учебное заведение Польши.
Погода в г. Торунь  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Город Мальборк расположен на юго-востоке от Гданьска. Кирпичный замок в стиле готики, это бывшая резиденция великого магистра тевтонского ордена – одно из самых больших средневековых сооружений этого типа в Европе. Его стройка, которая началась в 1270, продолжалась многие годы. Расположенный на реке Ногат (притоке Вислы) комплекс включает в себя: объекты, прилегающие к замку, Низкий Замок, Средний Замок, Дворец Великого Магистра и Высокий Замок. Объект занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Замок окружен крепостными стенами с башнями и воротами. Дворец великого магистра – это величайшее достижение позднеготического архитектурного стиля. Летняя трапезная, самая презентабельная комната в замке. В настоящее время в замке музей (выставки интерьеров, оружейные палаты, коллекции янтарных изделий). Интерес представляют зрелищные мероприятия типа „свет и звук”. Работают гостиница, ресторан и конфере-нционный центр.
Музей можно посещать (май-сентябрь): 09.00- 17.00; (октябрь-апрель): 09.00-15.00.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Гданьск - большой и старый город; его красота своеобразна и неповторима, потому что и сам город занимает в польской истории особое место. Впервые его упомянули в летописях во время миссионерского похода св. Войцеха к языческим племенам пруссов в 997 г., и потому в 1997 город торжественно отметил свое тысячелетие.
С городом связано немало известных имен и памятных событий. В XVII в. здесь жил и работал астроном Ян Гевелий, родом из Гданьска знаменитые Фаренгейт и Шопенгауэр. В Гданьске родилось и рабочее движение "Солидарность", возникшее в 1980 г. в знак протеста против тогдашнего режима, и которое через несколько лет привело к смене общественного строя. Здесь на судоверфи работал будущий президент Польши Лех Валенса.
Наиболее популярное среди туристов место Главного города - Королевская дорога, сложенная из улиц Длуга и Длугий Тарг (последняя в средневековье выполняла роль рынка). Когда-то по ним в Гданьск торжественно въезжали короли. Там, где встречаются эти улицы, возвышается ратуша Главного города, один из ценнейших памятников архитектуры. С ее готической башни высотой 81 м можно полюбоваться панорамой города. В Музее истории, который разместился в ратуше, собрано много произведений искусства и исторических экспонатов.
Погода в Гданьске
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Прогулку по историческому кварталу Гданьска туристы обычно начинают с Королевского Тракта. Он начинается от Нагорных Ворот и заканчивается у Зелёных Ворот.
Нагорные Ворота (стиль Возрождения, 1586-1588) были в прошлом частью западной крепости. За ними находится Застенок и Тюремная башня, построенная в 14-ом веке, потом перестроенная. Рядом, слева, расположен Большой Арсенал (1600-1609). Его считают лучшим в городе примером архитектуры нидерландского маньеризма. Неподалёку Золотые Ворота (1612-1614) – следующий пример этой архитектуры. От них начинается улица Длуга, где в прошлом жили самые богатые жители Гданьска. Среди многих интересных особняков, стоит обратить внимание на Дом Упхагенов (ул. Длуга, 12). С 1910 года там работает музей. В особняке можно посмотреть роскошные интерьеры с оригинальной мебелью.
Ниже, на улице Длуга расположилась ратуша Главного города 13-14 вв. Её объём и форма свидетельствует о золотой эпохе истории Гданьска. Сохранилось много элементов - печи, деревянная обшивка стен, мебель, перекрытия, роспись интерьеров, которые когда-то славились в Европе своим великолепием и вкусом.
От ратуши начинается широкая улица Длуги Тарг – самая характерная для города, с красивыми реконструированными особняками. На этой улице находится “Двор Артуса”, сооруженный во второй половине 15 века, место встреч богатых жителей города. Прекрасный фасад в стиле поздней готики, скрывает просторный интерьер с 12-метровой печью эпохи Возрождения, модели кораблей и другие предметы. В громадных подземельях разместился винный погреб и ресторан. Перед “Двором Артуса” расположился фонтан Нептуна (17 век) в стиле рококо. Фонтан – это символ города и место свиданий влюблённых.
Летом можно поесть и отдохнуть в кафе и ресторанах под открытым небом. Площадь кончается огромными, напоминающими дворец, Зелёными Воротами половины 16-го века; в самом начале они служили королевской резиденцией. За Зелёными Воротами, вдоль канала, начинается бульвар, по которому можно попасть в старый порт.
Во время прогулки по бульвару Длуге Побжеже стоит свернуть в сторону "Bорот Девы Марии"; за ними находится сказочная улица Девы Марии – самый красивый фрагмент Старого города. Прекрасные террасы ведут к ювелирным магазинам, где предлагаются изделия из янтаря, которыми многие столетия славится Гданьск. Янтарь это не только украшение – он обладает также лечебными свойствами. Улица кончается у базилики Девы Марии. Это громадное сооружение, имеющее форму зала, вмещает 25 тысяч человек.
Среди других памятников архитектуры выделяется ратуша Старого города, построенная в 16-17 вв., с прекрасными интерьерами, особенно сенями и кабинетом бурмистра города.
Центр отдыха, курорт на морском побережье. Город живописно расположен в 11 км от центра Гданьска, между лесистыми возвышенностями и берегом моря с широким песчаным пляжем. Главный морской курорт на Балтийском взморье. Большинство строений в городе, это каменные дома 19-20 вв. в стиле эклектизма и сецессиона. Главная прогулочная улица Монте-Кассино, по которой туристы направляются на один из самых длинных в Европе деревянных прогулочных пирсов (512 м) и на песчаный пляж. Недалеко от морского берега архитектурный памятник дачного строительства 1907 г. „Лазенки Пулноцне”. Организуется много интересных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, в частности, международный фестиваль песни.
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
До начала двадцатых годов нынешнего века это была небольшая рыбацкая деревушка. Потом тут началось строительство большого порта, чтобы открыть Польше выход к Балтике. К началу второй мировой войны Гдыня превратилась в один из самых крупных портов Балтийского моря. Если Гданьск стоит на реке Мотлаве, то Гдыня расположилась у Гданьското залива. Здесь есть торговый, пассажирский, рыболовецкий и военный порты; кроме того, город стал центром судоремонтной и судостроительной промышленности Польши.
В отличие от многих других городов вдоль северного побережья, где долгое время жили немецкие колонисты, Гдыня - исключительно польский город. Здесь много научных и культурных учреждений, имеются высшие морские школы. Ценных памятников старины здесь нет, зато немало музеев: например, Океанографический с морским аквариумом и Музей города - наиболее посещаемые туристами места. Есть Морской музей с отделением на военном корабле "Блыскавица", который участвовал в морских сражениях во время второй мировой войны. Есть в порту и экзотический парусник, превращенный в музей. Кроме того в городе ежегодно устраивают фестиваль польских художественных фильмов, и сюда съезжаются поклонники кино.
Во время войны порт сильно разрушили, но потом восстановили и модернизировали. Теперь в Гдыню заходят суда со всего мира.
Кто захочет посмотреть Гдыню с высоты птичьего полета, может подняться на Каменную гору, откуда открывается вид на залив, порт и центр города.
Погода в Гдыни
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ |