Оплата кредитной картой Система авторизации платежных карт в eCard гарантирует своим Клиентам самый высокий уровень безопасности. |
 Оазис на Балтике – янтарное побережье. Всегда гостиприимный Тригород восхищает широкими песчаными пляжами, историческими достопримечательностями, активной ночной жизнью, элегантными ресторанами и уютными кафе. Тригород предлагает также множество культурных развлечений. День 1 Приезд в Гданьск. Вечерняя прогулка по Старому городу. Ужин в региональном ресторане. Ночлег в отеле. День 2 Завтрак. Экскурсия в Гданьске: Старый город, Золотые Ворота, Фонтан Нептуна, Двор Артуса, Дом Упхагенов, деревяный Журавль. Прогулка по пристани – Мотлава, Мариацкая улица, памятник Солидарности в Гданьской Верфи. Старым городом восхищается каждый турист, особенно красивыми каменными домами в стиле ренесанса, готическими храмами и узкими средневековыми уличками. Обед в ресторане. Свободное время. Ночлег в отеле. День 3 Завтрак. Поездка в Оливу на органный концерт в Оливском кафедральном соборе. Сопот – популярный курорт. Порт и Аквариум в Гдыни. Посещение подводного мира Балтики и Морского музея на историческом судне. Обед в рыбном ресторане в Гдыни. Возвращение в Гданьск. Свободное время в городе. Ночлег в отеле. День 4
Завтрак. Экскурсия на прогулочном корабле по порту в Гданьске, проплывая мимо Вестерплятте (места начала Второй мировой войны) на Хельский полуостров – популярный курорт, романтическая рыбачья деревня со старыми рыбацкими домами и мааяками. Возвращение в Гданьск. Свободное время. Выезд. Вариант 1. Экскурсия на прогулочном корабле в Сопот. Обед в ресторане. Свободное время в городе. Возвращение в Гданьск. Выезд Вариант 2. Экскурсия в Сопотский аквапарк – водные горки, «Камикадзе». Проезд в Гданьск. Выезд. Бронирование
Прогулку по историческому кварталу Гданьска туристы обычно начинают с Королевского Тракта. Он начинается от Нагорных Ворот и заканчивается у Зелёных Ворот.
Нагорные Ворота (стиль Возрождения, 1586-1588) были в прошлом частью западной крепости. За ними находится Застенок и Тюремная башня, построенная в 14-ом веке, потом перестроенная. Рядом, слева, расположен Большой Арсенал (1600-1609). Его считают лучшим в городе примером архитектуры нидерландского маньеризма. Неподалёку Золотые Ворота (1612-1614) – следующий пример этой архитектуры. От них начинается улица Длуга, где в прошлом жили самые богатые жители Гданьска. Среди многих интересных особняков, стоит обратить внимание на Дом Упхагенов (ул. Длуга, 12). С 1910 года там работает музей. В особняке можно посмотреть роскошные интерьеры с оригинальной мебелью.
Ниже, на улице Длуга расположилась ратуша Главного города 13-14 вв. Её объём и форма свидетельствует о золотой эпохе истории Гданьска. Сохранилось много элементов - печи, деревянная обшивка стен, мебель, перекрытия, роспись интерьеров, которые когда-то славились в Европе своим великолепием и вкусом.
От ратуши начинается широкая улица Длуги Тарг – самая характерная для города, с красивыми реконструированными особняками. На этой улице находится “Двор Артуса”, сооруженный во второй половине 15 века, место встреч богатых жителей города. Прекрасный фасад в стиле поздней готики, скрывает просторный интерьер с 12-метровой печью эпохи Возрождения, модели кораблей и другие предметы. В громадных подземельях разместился винный погреб и ресторан. Перед “Двором Артуса” расположился фонтан Нептуна (17 век) в стиле рококо. Фонтан – это символ города и место свиданий влюблённых.
Летом можно поесть и отдохнуть в кафе и ресторанах под открытым небом. Площадь кончается огромными, напоминающими дворец, Зелёными Воротами половины 16-го века; в самом начале они служили королевской резиденцией. За Зелёными Воротами, вдоль канала, начинается бульвар, по которому можно попасть в старый порт.
Во время прогулки по бульвару Длуге Побжеже стоит свернуть в сторону "Bорот Девы Марии"; за ними находится сказочная улица Девы Марии – самый красивый фрагмент Старого города. Прекрасные террасы ведут к ювелирным магазинам, где предлагаются изделия из янтаря, которыми многие столетия славится Гданьск. Янтарь это не только украшение – он обладает также лечебными свойствами. Улица кончается у базилики Девы Марии. Это громадное сооружение, имеющее форму зала, вмещает 25 тысяч человек.
Среди других памятников архитектуры выделяется ратуша Старого города, построенная в 16-17 вв., с прекрасными интерьерами, особенно сенями и кабинетом бурмистра города.
Центр отдыха, курорт на морском побережье. Город живописно расположен в 11 км от центра Гданьска, между лесистыми возвышенностями и берегом моря с широким песчаным пляжем. Главный морской курорт на Балтийском взморье. Большинство строений в городе, это каменные дома 19-20 вв. в стиле эклектизма и сецессиона. Главная прогулочная улица Монте-Кассино, по которой туристы направляются на один из самых длинных в Европе деревянных прогулочных пирсов (512 м) и на песчаный пляж. Недалеко от морского берега архитектурный памятник дачного строительства 1907 г. „Лазенки Пулноцне”. Организуется много интересных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, в частности, международный фестиваль песни.
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
До начала двадцатых годов нынешнего века это была небольшая рыбацкая деревушка. Потом тут началось строительство большого порта, чтобы открыть Польше выход к Балтике. К началу второй мировой войны Гдыня превратилась в один из самых крупных портов Балтийского моря. Если Гданьск стоит на реке Мотлаве, то Гдыня расположилась у Гданьското залива. Здесь есть торговый, пассажирский, рыболовецкий и военный порты; кроме того, город стал центром судоремонтной и судостроительной промышленности Польши.
В отличие от многих других городов вдоль северного побережья, где долгое время жили немецкие колонисты, Гдыня - исключительно польский город. Здесь много научных и культурных учреждений, имеются высшие морские школы. Ценных памятников старины здесь нет, зато немало музеев: например, Океанографический с морским аквариумом и Музей города - наиболее посещаемые туристами места. Есть Морской музей с отделением на военном корабле "Блыскавица", который участвовал в морских сражениях во время второй мировой войны. Есть в порту и экзотический парусник, превращенный в музей. Кроме того в городе ежегодно устраивают фестиваль польских художественных фильмов, и сюда съезжаются поклонники кино.
Во время войны порт сильно разрушили, но потом восстановили и модернизировали. Теперь в Гдыню заходят суда со всего мира.
Кто захочет посмотреть Гдыню с высоты птичьего полета, может подняться на Каменную гору, откуда открывается вид на залив, порт и центр города.
Погода в Гдыни
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Транспорт | Достопримечательности | |
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ |