Оплата кредитной картой Система авторизации платежных карт в eCard гарантирует своим Клиентам самый высокий уровень безопасности. |
 Познань – Гнезно – Торунь
День 1
Прибытие в Познань, вечерняя прогулка по Старому городу. Ужин в региональном ресторане, ночлег в отеле. День 2
Завтрак. Экскурсия с экскурсоводом по городу: Кафедральный собор, ренесансовая Ратуша, Костел св. Марии Магдалины в стиле барокко, Музей музыкальных инструментов. Проезд на Познанскую Мальту и прогулка по парку – центру водных спортов. Ужин в региональном ресторане. Ночлег в отеле. День 3
Завтрак. Переезд к замку в Курнике. Посещение дворца с гидом: знакомство с коллекцией памятников национальной культуры. Дворец окружен красивым лесным комплексом. Проезд в Гнезно. Посещение Гнезненского кафедрального собора, где проводилась коронация первого короля Польши. Проезд в Торунь. Город, расположенный вдоль берегов реки Вислы, известен богатой готической архитектурой. Центр города сохранил свое расположение со времен средних веков, он занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Ужин в ресторане. Ночлег в отеле. День 4
Завтрак. Экскурсия с экскурсоводом по городу Торунь: Старый город, старая Ратуша, памятник Николаю Копернику, вилла Н. Коперника, Кафедральный собор св. Иоана Крестителя, Костел Успения Богородицы, ворота и городские стены, руины Замка тевтонского ордена. Ужин. Выезд. Бронирование Это один из самых крупных промышленных городов в Польше, однако место, которое он занимает в истории страны, не "одно из", а уникальное. Западная Польша, или Великопольша, была родиной польской нации. Именно здесь, вдоль реки Варты, жили поляне, давшие название государству. В 1253 г. Познань получила городские права и стала региональным центром.
Первый польский князь Мешко I в 966 г. крестился неподалеку отсюда, в Гнезно. Вскоре его сын Болеслав Храбрый был провозглашен королем, положив начало династии Пястов, которая правила страной почти три с половиной столетия. В те времена Познань была главным административным и военным центром польского государства. Ее политическое значение изменилось после того, как в XI в. столицу государства перенесли в Краков. И все же здесь активно развивались ремесла, а к концу XIV столетия Познань стала центром европейской торговли.
Информация предоставлена сервисом польша.ру
Погода в Познани
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
В центре города располагается Рыночная площадь, на которой находится ратуша эпохи Возрождения, где в наши дни работает музей истории домашнего обихода. Ежедневно, в полдень, над часами на башне ратуши показываются два металлических козлика, которые 12 раз бодаются рогами. Это постоянный пункт всех экскурсий по Познани. Нельзя также пропустить Королевский замок, расположенный вблизи Рыночной площади. Когда-то, он был резиденцией Пшемысла II, последнего короля Польши, правящего из Познани. Ныне, в восстановленном после войны замке находится музей прикладного искусства. От Старой Рыночной площади недалеко от импозантного приходского костёла в стиле барокко. Там можно посмотреть старый орган. Познань славится органной музыкой и своими хорами, особенно хором мальчиков “Польские Соловьи”.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
На территории Познани находится несколько озёр с чистой водой. На озере Мальта организуются парусные регаты. Вокруг озера – прекрасные места для активного отдыха; здесь можно покататься на велосипедах и роликах, хорошо оборудован также искусственный лыжный маршрут. Ежегодно, вблизи озера Мальта состоятся спектакли Международного фестиваля “Мальта”. В конце июня весь город живёт этим фестивалем; обычно организуется около ста спектаклей.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Курник - это городок, расположенный на юго-западе от Познани. Туристов привлекает в Курник замок. Замок был сооружен в 15-ом веке, сегодняшний вид неоготического стиля получил в половине 19-го века. В замке известная библиотека насчитывающая 320 000 томов, музей с собраниями мебели, скульптур, картин, военного снаряжения, фарфора, тканей. Замок окружен большим парком, заложенным в 18-ом веке; это один из крупнейших дендрологических парков в Польше, в котором 3000 видов деревьев и кустарников.
Замок можно посещать (май-октябрь): вт.-вскрс. 09.00-17.30; (ноябрь-апрель): вт.-вскрс. 09.00-15.30. Стоимость входных билетов: полный - 8 зл., со скидкой - 4 зл., семейный - 20 зл. Гид - 25 зл/гр.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Гнезно является одним из старейших городов страны, который возник в конце VIII в. В X в. Этот город был столицей древнепольского государства, главным центром Пястовского пути, соединявшего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Именно в Гнезно был образован первый епископат..
Городу покровительствует св. Войцех. У его гробницы в 1000 году побывал император Оттон III. На возвышенности монументальный кафедральный готический собор 14-15 вв., в катакомбах фрагменты бывших здесь раньше строений религиозного культа. За алтарем серебряный ковчежец с мощами св. Войцеха, рядом его гробница. Дверь в гнезненском кафедральном соборе – это великолепное произведение искусства романской эпохи, на котором представлена история жизни и смерти св. Войцеха.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Торунь - город на севере Польши, расположенный на берегу реки Висла, где издавна пересекаются многие торговые пути. Родина Коперника, и крупный торговый центр в средние века, Торунь, кроме того, входит в список мирового наследия Юнеско и привлекает туристов со всего мира. В Торуне находится лучший архитектурный готический комплекс в северной Европе, с множеством многоквартирных домов, которым вернули их оригинальный внешний вид, церкви 13 и 14 веков, ратуша (сейчас музей), датируемая 13 веком, в которой позднее собирался польский сейм или парламент. Свое происхождение город берет от Тевтонского ордена, который построил здесь рыцарский замок в середине 13 века как базу для захвата Пруссии.
Древняя часть города сохранилась при мерно такой, какой ее видел Коперник. В мощном готическом костеле Св. Яна находится знаменитый колокол "Tuba Dei" (Труба Господа), второй в стране по величине после краковского Сигизмунда. Он отлит в 1500 г., его диаметр составляет 217 см а весит он более 7 тонн.
Есть тут и своя "пизанская" башня, только называется она Кшива Вежа (кривая башня) - это одна из башен крепостной стены построенная в XIII в. С тех пор ее вершина отошла от вертикали почти на полтора метра.
В старом городе стоит дом Николая Коперника. Николай Коперник - наиболее известный ученый в Польской истории, инициатор астрономической революционной теории. Очень рискованно в то время было предположить, что земля ежедневно вертится вокруг своей оси, и ежегодно – вокруг солнца. В 1809 г. в городе начался проект возведения статуи Николаю Копернику. Памятник был официально открыт в 1853 году на старой площади напротив Ратуши. В 2003 году памятник отметил 150 годовщину. Университет Николая Коперника – крупнейшее и наиболее престижное высшее учебное заведение Польши.
Погода в г. Торунь  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ |