Оплата кредитной картой Система авторизации платежных карт в eCard гарантирует своим Клиентам самый высокий уровень безопасности. |
 18.09.2011 - 23.09.2011, Маршрут: Варшава, Желязова Воля, Вроцлав, Ченстохова, Краков Тип тура: Групповой экскурсионный тур
Программа тура:
день 1 (18.09.2011) Прибытие в Варшаву утром. Отъезд в отель «Ibis Centrum», по возможности, раннее расселение. Завтрак в ресторане отеля. В 09:00 Отъезд в небольшой городок Желязова Воля , в 50-ти километрах к западу от Варшавы. Посещение дома-музея Ф. Шопена, внутреннее убранство которого, сохраняет черты шопеновского времени: рояль, на котором играют лучшие пианисты мира; столовая, комнаты родителей, маленькая детская. Сохранилась старинная мебель, изразцовая печь начала прошлого века, а также много документов и реликвий, связанных с семьей композитора. Парк, окружающий поместье, отличается редким собранием деревьев и кустарников, привезенных из разных уголков Польши. В 12:00 посещение концерта фортепианной музыки, после которого отъезд в католический храм города Брохова, построенный в 1551-1561 годах, где будущий композитор был крещён по желанию родителей, и получил два имени - Фредерик и Францишек, о чем имеется соответствующая запись в приходской книге крещений. Возвращение в Варшаву. В 18:00 посещение Музея Шопена. Свободное время. Ночлег.
День 2 (19.09.2011) Завтрак. Отъезд на экскурсию «Варшава Шопена», включающую в себя пешеходную экскурсию по Старому городу, с осмотром Замковой площади, Королевского замка, кафедрального собора св. Яна , Барбакана, статуи Сирены, костела св. Анны, Королевского Тракта и автобусную обзорную экскурсию, с посещением одного из самых красивых парков города, на территории которого расположены многочисленные памятники истории и культуры, одним из которых является дворец Лазенки (Дворец на воде). Свободное время. Рекомендуем посетить исторический ресторан старого города «HONORATKA» Ul.Miodowa 14,(www.honoratka.com.pl) одним из посетителей которого был Ф. Шопен. Отъезд во Вроцлав. Размещение в отеле «Campanile». Ночлег.
День 3 (20.09.2011) Завтрак. Обзорная экскурсия по Вроцлаву - удивительному городу 12 островов и более ста мостов, «святому цветку Еропы, жемчужине среди городов». Осмотр Ратуши на рынке Старого города с её старинными солнечными часами , помнящими времена средневековья, Тумский остров, костёл св. Эльжбеты 15 в., посещение Рацлавицкой панорамы- это гигантская ротонда, в которой помещается широкоэкранная картина размером 120x15 метров, показывающая битву под Рацлавицами 4 апреля 1794 г . Свободное время. На Рынке Старого города , окружённого стильными ресторанами, рекомендуем посетить старейший из ресторанов «Пивница Свидницка», где издавна подают свидницкое пиво (www.piwnicaswidnicka.com). Ночлег.
День 4 (21.09.2011) Завтрак. Отъезд в Краков, по пути посещение Ченстохова - место паломничества католиков всего мира. К иконе Богоматери с Младенцем, верующие обращаются с просьбами в ожидании чуда. Осмотр святыни католицизма, хранящейся в монастыре паулинов на Ясной Гуре. (Чудотворная икона Пресвятой Девы Марии, и сокровища Золотой кладовой монастыря). Прибытие в Краков. Размещение в отеле «City SM» Возможно посещение аквапарка со всевозможными аттракционами: «быстрая река», гейзер, «черная труба», сауны, гидромассажи, 8 джакузи, рестораны, бары. Ночлег.
День 5 (22.09.2011) Завтрак. В 09:00 пешеходная экскурсия по Кракову. Прохождение по всему Королевскому пути от пл. Матейко до Королевского замка (Готический Барбакан, Флорианские ворота, Главная Рыночная площадь с готическим костёлом Девы Марии и зданием Сукенниц в центре, Королевский замок на Вавельском холме с Усыпальницей польских королей.) В 12:15 посещение Королевского замка на Вавеле, который является символом великого прошлого Польши. Знакомство с многочисленными сокровищами польской культуры, наиболее ценными из которых являются уникальные гобелены фламандских мастеров эпохи ренессанса, украшающие Парадные покои замка. Интересен так же кессонный потолок в Тронном зале, украшенный таинственными резными головами.
День 6 (23.09.2011) Завтрак В 08:00 отъезд на экскурсию в подземный соляной город Величку, самую большую в Европе соляную шахту, расположившуюся на 9 горизонтах, с выдолбленными в соляном массиве залами, украшенными фигурами и изделиями из соли; там же находится знаменитый соляной костел с алтарем и фигурами святых. В 13:00 отъезд в Варшаву. Прибытие в Варшаву ок 18.00. Свободное время в городе для посещения крупного торгового центра у главного железнодорожного вокзала Варшавы «Золотые террасы», где можно пообедать, приобрести подарки, сувениры, продукты питания на обратную дорогу. Выезд.
Стоимость тура:
|
1/2 TWIN
|
SNGL
|
TWIN EB до 12 лет
|
За одного человека в Евро
|
350
|
450
|
350
|
В стоимость тура Входит: - проживание в 1, 2, 3-х местных номерах со всеми удобствами - питание: завтраки в отелях - экскурсионное обслуживание - автобусное обслуживание
В стоимость тура не входит: - оформление польской визы - мед. страховка - ж/д билеты Москва – Варшава – Москва - входные билеты в музеи, концерты: Желязова Воля ( музей + концерт), Ченстохова, Костёл Девы Марии на Рыночной площади Кракова, Кафедральный собор на Вавеле с усыпальницей польских королей, Королевский замок, Величка, Вроцлав Рацлавицкая панорама оплачиваются на месте гиду - 35 Евро/чел. - входные билеты в аквапарк Вариант 1 Москва - Варшава - Москва, поезд, 2-х местное, 3-х местное или 4-х местное купе, в пути 18-22 часа
Вариант 2 Москва - Варшава - Москва, самолет, в пути 2 часа
Вариант 3 Москва - Варшава - Москва, автобус, в пути 24-25 часов
Во всех вариантах трансфер жд станция – отель оплачивается дополнительно.
Стоимость для 1 человека в обе стороны в Евро
|
Взрослый
|
Ребенок 5-11 лет
|
Ребенок 3-4 года***
|
Ребенок 0-2 года****
|
Вариант 1 (2-х местное купе)
|
310
|
210
|
0
|
0
|
Вариант 1 (3-4 х местное купе)
|
220
|
160
|
0
|
0
|
Вариант 2**
|
325
|
275
|
275
|
15
|
Вариант 3**
|
160
|
95
|
95
|
0
|
** - стоимость указана с учетом минимального тарифа. Наличие мест по указанному тарифу требует дополнительного уточнения *** - без отдельного места в поезде **** - без отдельного места в поезде или автобусе
|
Варшава – столица Польши – это административный и культурный центр страны. Особенностью этого города является то, что более 80 процентов построек Варшавы после Второй мировой войны были превращены в руины. Весь архитектурный комплекс столицы восстановлен в послевоенные годы. Одним из таких примеров является Королевский замок – символ исторического наследия Варшавы. Средневековый Старый город с Рыночной площадью и узким улочками; великолепная загородная королевская резиденция в Виланове с дворцово-парковым комплексом Королевские Лазенки; собрания Национального музея и посёлок Желязова Воля – место рождения Фредерика Шопена – это только часть достопримечательностей, экскурсии в которые помогут Вам познать культуру и традиции польской столицы.
Варшава – это не только административный центр, но также крупнейший в Польше центр науки, культуры и искусства. В 35 частных и 20 государственных высших учебных заведениях и нескольких десятках научных институтов обучается более 220 тысяч студентов. Варшава – это город молодости. Варшавяне любят посещать культурные заведения. Опера и оперетта, камерна опера, филармония, 28 театров, 35 музеев и 60 галерей искусства всегда заполнены до отказа.
Варшава – это динамически развивающийся городской центр, где много комфортабельных гостиниц, шикарных магазинов и хорошо развитая сеть бытовых услуг. Если Вы интересуетесь театром, хорошей кухней, любите посещать музеи, магазины и базары, то Варшава, как ни один другой город, предлагает Вам большой выбор.
Погода в Варшаве
Посмотрите размещение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Большинство исторических памятников столицы расположено вдоль, так называемого, Королевского тракта, начинающегося в Старом городе, проходящего через Новый город и Замковую площадь с Королевским замком, мимо Королевских Лазенок и Бельведерского дворца.
Старый город. На Замковой площади находится Королевский замок и 22-метровая колонна короля Сизигмунда III Вазы, который в 16-ом веке перенес столицу Польши из Кракова в Варшаву. Неподалеку расположилась Рыночная площадь Старого города, в центре которой возведен памятник Сирене – символу Варшавы. Многочисленные галереи, рестораны и кафе под открытым небом привлекают на Рыночную площадь тысячи туристов. Это также место встреч художников и портретистов, здесь можно на фиакре покататься по городу. Краковское предместье. Именно здесь и в Старом городе находится большинство исторических костелов. А на улице Краковское предместье, застроенной старыми магнацкими дворцами, в которых в настоящее время расположились государственные учреждения, комплекс зданий Варшавского университета, Польская академия наук и памятник Николаю Копернику.
Новы Свят. Это выделенный фрагмент Королевского тракта с множеством различных шикарных магазинов, кафе и ресторанов. Дворцы, расположенные на Краковском предместье восходят к 17 и 18 столетиям, в то время, как каменные дома мещан и дворцы на улице Новы Свят – к 19 веку, а часть Королевского тракта, расположенная южнее улицы Алее Ерозолимске, застраивались в 20-м столетии. Ближе к Висле сооружены здания музея Польской Армии и массивные здания национального музея, в котором, кроме многих ценных экспозиций, можно посмотреть фрески из Фарас в Судане, найденные польскими археологами.
Алее Уяздовске. Одна из красивейших улиц Варшавы, привлекающая замечательными дворцами, в большинстве из которых, в настоящее время, расположились иностранные посольства. Следуя дальше вдоль улицы, минуем ботанический сад, здания министерств и правительства и Королевские Лазенки.
Лазенки. Любимое место отдыха жителей столицы и туристов. Из многих варшавских парков он считается самым красивым. Летом, в утренние часы, по субботам и воскресеньям, у памятника Шопену, проходят концерты известных пианистов, исполняющих музыку гениального композитора. Привлекают внимание и другие архитектурные памятники, находящиеся в парке – Дворец-на-острове, отражающийся в воде лазенковского пруда, летний амфитеатр или Мысливский дворец.
Королевский тракт заканчивается у Бельведерского дворца, где работали и проживали главы государства в период Второй Речи Посполитой, и некоторое время Третьей.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Вроцлав - столица нижнесилезского региона, европейская метрополия, соединяющая уже более 1000 лет влияния культуры Востока и Запада, расцветает сегодня всемя красками и традицией. Здесь создана благодатная обстановка для работы, развлечений и отдыха. Называемый часто "польской Венецией", Вроцлав считается одним из самых зеленых городов страны, а его живописные уголки могут стать также удачным окружением для разных мероприятий. Для большинства поляков это город чудес, в который они возвращаются с радостью. Европейцы, американцы и многие гости из других стран восхищаются богатой культурной и развлекательной жизнью, а также прекрасной архитектурой города. Каждый найдет во Вроцлаве частицу своей мечты.
Погода во Вроцлаве
Посмотрите расположение объектов на карте города.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Много веков Ченстохову связывают со знаменитой святыней миллионов верующих - иконой Пресвятой Девы Марии, или Черной Мадонны, которая хранится в монастыре паулинов на Ясной Гуре, одном из пяти крупнейших религиозных центров мира. Авторство иконы легенда приписывает евангелисту Луке, который написал ее в Назарете, на крышке стола из дома святого семейства.
По древнему преданию, кисти Луки принадлежат три иконы Божьей Матери. Посмотрев на них, Богородица сказала: "Благодать родившегося от меня и моя да будет со святыми иконами", после чего иконы обрели чудесную силу (кстати, одна из них - Владимирская - хранится в Москве, в Большом Успенском соборе). Ту, которую теперь называют Ченстоховской, император Константин привез в свое время в Константинополь, где она украсила один из храмов. Там ее и приметил служивший в императорском войске некий русский князь. По его просьбе император подарил ему эту чудотворную икону, и она оказалась на русской земле, где была очень почитаема. Во время одной из войн икона попала в руки князя Владислава Опольчика, который в 1382 г. привез ее в Ченстохову, отдав монахам-паулинам.
На этом приключения иконы не закончились. Спустя полвека на монастырь напали грабители и унесли все ценности из часовни Божьей Матери. Не повезло и иконе: брошенная на пол, она развалилась на части, после чего ее изрубили саблями, следы которых остались на лице мадонны по сей день. Икону попытались отреставрировать в Кракове, при дворе Ягайло, однако свежие краски, наложенные на древний лик, упорно не хотели держаться. Ученые потом объяснят это несовместимостью техник письма. Однако популярность пострадавшей иконы после этих событий настолько возросла, что старая часовня уже не могла принять многочисленных паломников, и в XV в. рядом построили величественный 106-метровый костел. Здесь, в богато украшенном алтаре, ее можно увидеть и сегодня. Внутри костела стены увешаны многочисленными дарами паломников, молящих Богородицу о помощи. Говорят, действительно помогает, и довольно часто. Во всяком случае здесь же вывешены и ставшие ненужными костьми бывших инвалидов, которые едут сюда с последней надеждой на чудо.
С монастырского холма - Ясной Гуры - видна главная улица Ченстоховы - аллея Пресвятой Девы Марии, которая идет через весь город. В начале XVII в. монастырь окружили мощными стенами, сделавшими его настоящей крепостью. Скоро эти стены очень пригодились. Когда шведы шли победным походом через Польшу, на Ясной Гуре им пришлось задержаться: даже двадцатикратный перевес в военной силе не помог нападавшим взять твердыню. Ченстохова изменила ход войны и воодушевила поляков на борьбу, что закончилось поражением врагов. Ясно, что такой успех объяснили не только прочностью монастырских стен, но и покровительством Девы Марии. Благодарный король Ян Кази-меж торжественно отдал свою страну под покровительство Богородицы, а Ясна Гура стала не только религиозной святыней, но и символом народной свободы.
В годы гитлеровской оккупации с амвона ясногурского храма верующие слышали слова надежды на победу. Здесь помогали партизанам и военнопленным, монахи тайно учили детей грамоте. Неожиданная атака советских войск в январе 1945-го заставила немцев в панике отступить, не успев ни вывезти награбленное добро, ни даже взорвать монастырь.
После войны Ясна Гура продолжала быть духовным центром страны. В сентябре 1956 г., в трехсотлетие со дня той памятной клятвы Яна Казимежа, около миллиона верующих молились здесь об освобождении примаса Польши, кардинала Стефана Вышиньского, из сталинских застенков. Ровно через месяц кардинал вышел на свободу. До сих пор каждый вечер с Ясной Гуры разносится колокольный звон, который созывает верующих к общей молитве на поле у монастыря. Ею заканчивают день многочисленные паломники.
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
Уже более тысячи лет Краков несёт на себе печать величия бывшей столицы государства, гордости королевской резиденции, славы главного центра культуры, искусства и науки. Веками город совмещал древние обычаи с современностью, обыденность с авангардом. Приезжающих в Краков больше всего привлекает его богатые традиции, прекрасные памятники, мировой уровень самых разных культурных мероприятий. Благодаря пленительному краковскому климату, в начале XXI века в Центральной Европе можно испытать на себе мрачность средних веков, оптимизм ренессанса или сумасшествие модерна. В Кракове существует множество возможностей приятно провести время, потому что не в одном другом городе нет столько прекрасных кафе и стольких людей, желающих пообщаться. Старинные краковские улицы с пониманием относятся к тому, что приносит новое время - на фоне стены, помнящей дядюшку Альберта, висит реклама очередного чуда техники или женского белья. Краковские переулки светят огромными витринами, на тротуарах сидят румынские дети, играют русские музыканты, фотографируются японские туристы и бурлит разноцветная миллионная толпа. В истории города оставили свой отпечаток выдающиеся польские и заграничные учёные, замечательные артисты. Но огромную роль также сыграли чудаки, скандалисты и тысячи обычных людей. Краков всегда был исключителен, но сегодня становится ещё более привлекателен, облачаясь в элегантную униформу европейского города. Является аристократическим, великолепным, богатым историческими памятниками и имеет всё возрастающую позицию среди мировых культурных центров. Приведя краткое описание некоторых исторических памятников Кракова, никогда не сможем передать настроение самого города. Почувствовать это состояния вы должны сами, посетив волшебный Краков. Погода в Кракове ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
В 13 километрах от Кракова находится одна из самых больших и самых старых в Европе соляных копи. Глубина шахты 340 метров, а общая длина коридоров составляет более 350 километров. Со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться подземными красотами шахты. Кроме этого, воздух в шахте обладает лечебными свойствами, под землёй оборудован санаторий.
Лечебные свойства велицкой соли были известны ещё в XVI веке. В настоящее время специфический микроклимат подземелья Велички используется в лечении бронхиальной астмы, различных видов аллергии, заболеваний верхних дыхательных путей, заболеваний сердечно-сосудистой системы, кожных болезней, внутренней секреции, нарушение обмена веществ (ожирение). Пребывание в лечебных целях организуется в Реабилитационном центре в камере «Озеро Вессель» на III уровне 135 м под землёй. Высокое качество услуг и безопасность гарантируют проходящим курс лечения комфортабельное пребывание, хорошее самочувствие и незабываемые впечатления.
Часовня святой Кинги в Величке - подземная часовня на глубине 101 м под поверхностью считается прекраснейшим сакральным объектом этого типа в мире. Её стены украшены барельефами представляющими библейские сюжеты. Самый известный барельеф «Тайная вечеря» по Леонардо да Винчи. В капелле проходят богослужения в дни общенациональных праздников и торжеств. В 1999 году в часовне руками горных резчиков был высечен из глыбы соли памятник Святому Отцу Иоанну Павлу II.
В районе, закрытом для посещения туристов, создан геологический заповедник – Кристаллические Гроты, где под охраной находятся поражающие своей красотой кристаллы невиданной величины.  ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ |