Оплата кредитной картой Система авторизации платежных карт в eCard гарантирует своим Клиентам самый высокий уровень безопасности. |
Адрес: ul. Plac Niepodległości 4, Zakopane
Бронислав Чех (1908 - 1944) - один из самых лучших лыжников, трижды олимпийский чемпион, неофициально - чемпион мира в скоростном спуске. Был альпинистом, занимался планеризмом, а также живописью на стекле.
Дом-мезей Бронислава Чеха - это частный музей, находящийся в родном доме Чеха. Музей был открыт в марте 1983 г. Адрес: ul. Kościeliska 18, Zakopane
Музей находися в вилле "Колиба" в Закопаным. Был открыт 4 декабря 1993 года. Здесь представлено этнографическую коллекцию собраний Зигмунта Гнатовского, мебель и произведения декоративного искусства в закопанском стиле, проекты виллы Станислава Виткевича и его картины. В отдельной комнате хранятся портреты, нарисованные Виткевичем.
Станислав Виткевич (1851 - 1915) - художник, писатель, критик искусства. В 90-х голах XIX в. постоянно проживал в Закопане. На основании народного искусства и гуральского строительства создал основы закопанского стиля. Проектировал виллы и бытовые предметы, одежду, ювелирные изделия, а также музыкальные инструменты.
Время работы музея: среда - суббота с 11.00 до 18.00, воскресенье с 9.00 до 15.00
Стоимость входных билетов: полный - 5,35 зл., детский - 4,28 зл. Адрес музея: Kasprusie 19, Zakopane
Кароль Шимановский (1882 - 1937) - композитор, пианист, педагог. В 1930 - 1935 гг. постоянно проживал в Закопане в вилле "Атма". В своем творчестве использовал мотивы гуральской музыки.
Музей Кароля Шимановского, основанный в 1976 г., находится на первом этаже виллы и представляет основные информации (на фотографиях и афишах) о жизни и творчестве композитора, указывает его связи с Закопане и фолклором Подхаля. Здесь находится также реконструкция рабочего кабинета Кароля Шимановского.
Время работы музея: среда и четверг с 10.00 до 16.00, пятница, суббота и воскресенье с 12.00 до 18.00 Bilety normalne 5zł, ulgowe 3 zł, w niedziele wstęp bezpłatny.
Стоимость входных билетов: полный - 5 зл, детский - 3 зл, по воскресеньям - бесплатно Адрес музея: ul. Tetmajera 15, Zakopane
Корнель Макушинский (1884 - 1953) - писатель, публицист, автор многих книг, особенно для детей и молодежи. С 1944 г. постоянно проживал в Закопане
Музей основан в 1966 г. в вилле "Ополянка", в которой Корнель Макушинский провел последние дни своей жизни. Музей занимает несколько комнат и представляет сборы искусства Макушинского, античную мебель, личные вещи писателя и его семьи, фотографии и документы, литература на тему творчества Макушинского, вырезки из газет и его рукописи.
Время работы музея: с 9.30 до 13.30 со среды по воскресенье
Стоимость входных билетов: полный - 4,28 зл, детский - 3,21 зл. Адрес музея: ul. Chałubińskiego 42, Zakopane
Музей открыт в 1984 г. в здании Татранского национального парка. В музее организуются постоянные и временные выставки, косающиеся природы Татр. Постоянные выставки занимают площадь 600 кв. метров и представляют геологию, гидрологию, климат, флору и фауну Татр.
Время работы музея: с 9.00 до 14.00 с понедельника по субботу.
Адрес музея: ul. Krupówki 10, Zakopane
Это один из старейших музеев в Закопане. В 1988 году варшавский промышленник Адольф Шолце (Adolf Scholtze) вместе с друзьями Т. Халубинского основал Товарищество татранского музея. В этом же году была открыта первая экспозиция. В музее были собраны научные, артистические предметы и редкие экземпляры природы, связанные с Татрами и окрестностями, а также литература на эту тему.
В трехэтажном здании сегодня находятся выставочные залы, библиотека, администрация и склады. На первом этаже находится постоянная этнографическая экспозиция. На втором этаже - экспонаты природы, геологии и промышленности (горная промышленность и металлургия). В коридоре на втором этаже находится временные выставки (главным образом исторические и артистические).
Стоимость входных билетов: полный - 4,28 зл, детский – 3,21 зл.
Адрес: ul. Chochołów 75, Zakopane
Хохоловское восстание: горцы из Хохолова и окрестностей в феврале 1846 г. боролись против австрийской власти. Восстание организовали: ян Андрусикевич и священники - Леопольд Кметович и Михал Гловацкий.
Музей хохоловского восстания находится в доме на перекрестке дорог Закопане - Черный Дунаец. Дом и примыкающие к нему здания происходят из XIX века и пренадлежали богатому крестьянину. здесь хранятся документы и фотографии, представляющие деревню Хохолов, подготовление и проведение восстания, лица его предводителей.
Время работы музея: среда - воскресенье с 10.00 до 14.00
Стоимость входных билетов: полный - 4,28 зл., детский - 3,21 зл. Адрес музея: Harenda 12A, Zakopane
Ян Каспрович (1860 - 1926) - польский писатель, публицист, профессор и ректор Львовского Университета. С 1891 г. посещал Подхале, останавливаясь в Закопане. В 1923 г. купил здесь дом в Харендзе. Подхалянская тематика отразилась ярко в его стихах (м. др. "Книга нищих", "Мой мир").
Музей Яна Каспровича основан в 1950 г. по инициативе Марии Каспровичовой в трех комнатах дома, где знаменитый польский писатель провел последнее годы своей жизни. Посетители музея могут ознакомиться с произведениями искусства, мебелью и домашним снабжением дома поэта. Библиотека Каспровича, сохраняемая в музее насчитывает несколько сотен книг.
С 1964 г. музей является местом встреч Товарищества друзей творчества Яна Каспровича. Вблизи музея находится маузолей, где хранится урна с прахом Каспровича и его жены.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ |