Небольшой приморский городок (ок. 12 тыс. жителей), расположенный 57 км к северо-востоку от Гданьска, у Пуцкого залива. Пуцк - это самый старый славянский порт на Балтике, город гданьских князей, база королевского флота, место венчания Польши с морем в 1920 году. На каникулы в Пуцк прибывают за здоровьем и отдыхом. Своим климатом и неповторимой атмосферой привлекает старая часть города с сохранившейся средневековой системой улиц и ратушей.
На противоположной стороне находится одно из зданий музея Пуцкой Земли с постоянной археологической экспозицией. Несколько шагов от рынка, в сторону залива, расположен костел св. Петра и Павла. Недалеко от церкви находится рыбачий порт - первый военный порт Польши. Здесь находится хранимый на память Столб Венчания и памятник генерала Галлера, который в 1920 г. обвенчал Польшу с морем.
Продолжая прогулку приморской улицей, называемой "бульваром солнца" проходим харцерский морской центр - место мореплавательных подготовок. Шагая вдоль пляжа доходим к моло с пристанью белого судоходства и яхтов. На пляже находятся школы виндсерфинга вместе с прокатом оборудования. Вдоль берегов, на юг и восток от мола растягивается парк над заливом.
Пуцк это также место активного отдыха. Активно отдыхать могут в Пуцку не только любители плавания, виндсерфинга или кайтсерфинга, которым благоприятствовует безопасная акватория Пуцифика (так называют залив Пуцка). На любителей других видов спорта ждут: городской стадион, конный манеж, кегельбан, волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки.

ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Транспорт | Объекты размещения | Объекты | |
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ